学校の様子
1/18 料理長さんのご指導を受けました
(公開日:2019/01/18)

◆本日2・3校時に、2年生が家庭科調理実習の時間に
県内有名ホテル料理長さん方から、魚調理の手ほどきを
受けました。
これは山口県が進めているものつくり体験学習の一環で
昨年度から本校で実施しているものです。
一流の講師の指導により、県内産アジをさばいて和食
セットの完成です。25日にも同様の講座を行います。
学校の様子
- 学校の様子 (385)
(公開日:2019/01/18)
◆本日2・3校時に、2年生が家庭科調理実習の時間に
県内有名ホテル料理長さん方から、魚調理の手ほどきを
受けました。
これは山口県が進めているものつくり体験学習の一環で
昨年度から本校で実施しているものです。
一流の講師の指導により、県内産アジをさばいて和食
セットの完成です。25日にも同様の講座を行います。