学校の様子
1月23日(木) 2年生:ものづくり教室(魚料理)
(公開日:2025/01/23)

家庭科の授業で、講師の先生をお迎えして「あじの鍬焼き」を作りました。普段の生活で魚をさばくことは、ほとんど無いので、生徒にとって貴重な経験になりました。それにしても講師の先生が、あっという間に鰺をおろす姿には、さすがプロだと感心しました。
学校の様子
- 学校の様子 (380)
(公開日:2025/01/23)
家庭科の授業で、講師の先生をお迎えして「あじの鍬焼き」を作りました。普段の生活で魚をさばくことは、ほとんど無いので、生徒にとって貴重な経験になりました。それにしても講師の先生が、あっという間に鰺をおろす姿には、さすがプロだと感心しました。