トップ > お知らせ > 学校全体のお知らせ > 【重要】メール登録手続きのご案内

学校全体のお知らせ

【重要】メール登録手続きのご案内

(公開日:2021/02/04)

お願い.png

現在、本校では、防犯・防災、行事変更等の緊急な連絡が必要と判断した際に、携帯端末にメール配信をしております。未登録の方、機種変更をされてメールが届かない方には、是非ご登録くださるようお願いいたします。
なお、メール登録について、下記の点にご留意ください。

【留意事項】
1 メール登録方法を記した下記【メール連絡システム登録方法】をご確認の上、ご登録ください。

2 新入学児童についても、入学前の3月から運用を開始します。迅速な連絡体制構築のため、是非ご登録ください。
3 学年ごとの配信もありますので、兄弟姉妹関係のあるご家庭は、ご面倒ですが、必ず全てのお子様の学年に登録してください。
(例) 1年生と3年生に兄弟がいる場合
 「1年生の保護者登録」画面で登録し、「3年生の保護者登録」画面でも登録する
4 在校生については、新年度学年が変わった際に自動的に登録変更を行いますので、ご自身で再登録の必要はありません。
5 卒業生(現6年生)については、4月8日に自動的に登録が解除されます。中学校入学までに緊急連絡をする場合もありますので、ご自身で削除されないようにお願いします。

※ 登録方法等、ご不明な点があれば、学校までお知らせください

【メール連絡システム登録方法】 拡大版はこちら ⇒⇒⇒ 琴芝小メール登録方法
R3.2 koto mailsystem-01.jpgのサムネール画像R3.2 koto mailsystem-02.jpgのサムネール画像R3.2 koto mailsystem-03.jpgのサムネール画像