トップ > お知らせ > 学校全体のお知らせ > 【お知らせ】『学校における新型コロナウイルス感染症対応計画』

学校全体のお知らせ

(公開日:2020/06/01)

5月25日に学校が再開されました。これからは、『withコロナ社会』として、新型コロナウイルス感染防止対策を講じるとともに、新しい生活様式を工夫しながら社会の営みを前に進めていかなければなりません。学校としても、『学校における新型コロナウイルス感染症対応計画』に基づき、今後の状況に応じて、可能な限りの感染防止対策を講じながら、子ども達の学びを保障し、充実した学校生活を送ることができるよう支援していかなければなりません。これまで通りの活動にならないことも多いとは思いますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

『対応計画』はこちら ⇒⇒⇒ 学校における新型コロナウイルス感染症対応計画