トップ > 学校経営 > 学校経営方針 > R4第1回学校評価アンケート結果

R4第1回学校評価アンケート結果

(公開日:2022/09/26)

令和4年度琴芝小第1回学校評価まとめ.pdf

1学期末に実施した学校評価アンケートにご協力いただきありがとうございました。夏休みの間に集計を終え、教職員や学校運営協議会で分析及び今後の対応について協議しました。頂いたご意見を考察した結果、昨年よりもあらゆる教育活動においてよりよくなっていると肯定的な評価をいただき、教職員のみならず保護者や地域の方々のご協力の賜物だとありがたく思います。しかし、児童による評価ではそれほど伸びが無くむしろ減少傾向が見られることから、子供の自己有用感が落ちていると推察されました。これは、新型コロナ等で体験活動や人と人とのコミュニケーションが減ったことが原因と考えられます。これは、6年生に4月に行った全国学力学習状況調査でも同じような傾向がみられます。2学期は、さまざまな体験や人と関わりができる活動がたくさんあります。保護者や地域の方々と共に、子供たち一人一人が生き生きと自己実現できるよう進めて行きたいと思います。なお、分析の詳細は各評価表の下部に記載していますので、ご覧ください。

令和4年度琴芝小第1回学校評価まとめ_1.jpg令和4年度琴芝小第1回学校評価まとめ_2.jpg

令和4年度琴芝小第1回学校評価まとめ_3.jpg令和4年度琴芝小第1回学校評価まとめ_4.jpg

学校経営