トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 土曜参観日・学級懇談会・PTA総会・新旧役員引継ぎ

土曜参観日・学級懇談会・PTA総会・新旧役員引継ぎ

(公開日:2022/04/23)

4月23日は、土曜参観日でした。新型コロナ感染症対策のため保護者の方は、廊下のオープンスペースからの参観となりましたが、3密を避け静かに子供たちの様子をご覧いただきました。ご理解・ご協力ありがとうございました。

土曜参観日2.JPG土曜参観日3.JPG土曜参観日4.JPG

子どもたちも久しぶりの参観日で、はりきっていました。また、どこの学年の児童もしっかり先生や友達の話を聞き、熱心に学習に取り組んでいました。

土曜参観日5.JPG土曜参観日6.JPG

参観日の後は、短い時間ですが担任からのご挨拶と学級懇談会でした。新しい学級の雰囲気を知り、新しい担任の先生とどうぞよろしくお願いいたします。子供たちのために、保護者と担任が協力して進めていきたいと考えていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

DSC03440.JPGPTA新旧引継ぎ.jpg

引き続いてPTA総会でした。コロナ禍で保護者の方全員が集まることが難しいので、事前に書面決議を行いました。各教室でリモート(Zoom)により中田PTA会長のあいさつと校長先生の御挨拶がありました。その後は、令和4年度の新役員の方の打ち合わせ会議を体育館で行いました。ぎゅっといろいろな行事を詰め込んだ1日でしたが、大変貴重で有意義な時間を過ごせたように思います。