トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > ありがとう感謝の会(民生委員さん、見守り隊のみなさん)

ありがとう感謝の会(民生委員さん、見守り隊のみなさん)

(公開日:2023/03/23)

今日は、日ごろからお世話になっている民生委員のみなさんと見守り隊のみなさんをお招きして感謝の会を行いました。1年生は、日ごろから民生委員の方にボランティアとして来校していただき、朝の時間や校外活動、プール監視等を行っていただいていました。教室で、自分たちはこんなにいろいろなことができましたと「縄跳び」「けん玉」「お手玉」「こままわし」「計算」「音読」「読み聞かせ」「漢字」「跳び箱」・・・等を披露しました。会の最後にお礼ことばを言ったり、みんなで歌をうたったりして会をもりあげることができました。

R4民生委員さん感謝の会1.jpgR4民生委員さん感謝の会2.jpgR4民生委員さん感謝の会3.jpg

R4民生委員さん感謝の会4.jpgR4民生委員さん感謝の会5.jpgR4民生委員さん感謝の会6.jpg

R4民生委員さん感謝の会7.jpgR4民生委員さん感謝の会8.jpgR4民生委員さん感謝の会9.jpg

R4民生委員さん感謝の会10.jpg

つづいて、体育館で見守り隊の方々をお招きして感謝の会を行いました。5年生の代表が全校を代表してお礼のあいさつをしました。1年生が、見守り隊の一人一人にプレゼントのメダルを渡しました。最後にいっしょに記念撮影をしました。雨の日も風の日もいつも子どもたちの安全・安心のために見守っていただきありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。

見守り隊感謝の会2.jpg見守り隊感謝の会3.jpg見守り隊感謝の会4.jpg

見守り隊感謝の会5.jpg見守り隊感謝の会6.jpg