トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 仮入学

仮入学

(公開日:2023/02/03)

今日は来年度入学する1年生の仮入学でした。子供たちはとっても緊張していたようですが、ごあいさつもしっかり大きな声で元気に言うことができました。最初に校長先生から琴芝小学校の紹介と入学までに頑張って家庭でできるようになってほしいこと「あいさつ、ひとりでできること、ルールを守る(3つ合わせて「あひる」)についてお話しされました。

IMG_2778.jpgIMG_2785.jpgIMG_2792.jpg

次に教務の先生から入学までに準備してほしいことをスクリーンに提示しながら丁寧に説明していただきました。お話を聞く間に子供たちは分かれて各教室で体験授業に参加しました。お話の後に体育館で交通指導教室がありました。指導員の方に教えていただき横断歩道のわたり方やマナーについて体験しながら活動を行いました。最後に入学までに必要な学用品の販売をしました。4月に元気に琴芝小学校に入学するのをみんなで心待ちにしていますよ。