トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 2学期終業式

(公開日:2021/12/24)

2月24日(金)2学期終業式でした。今年初めて全校が体育館で集まって終業式をすることができました。初めに校長先生のお話で、当たり前のことを毎日続けることがとっても大切なんだということと、サンタのように思いやりと優しさをもった温かい冬休みにしてくださいと言われました。次に生徒指導の先生のお話では、来年の干支の寅年(とらどし)のアナグラムを使って、冬休みに気を付けてほしいことについてお話がありました。

校長先生のお話.jpg生徒指導の先生のお話.jpg

2学期にがんばって賞状をいただいた児童の表彰もありました。人権標語や科学作品展、読書感想画等たくさんの表彰を受けることができました。

表彰1.jpg表彰2.jpg5年SDGsから.jpg

最後にユニセフ募金について運営委員会の児童からお知らせがありました。みんなが募金したお金が世界の人たちにどのように役立つのかについても発表がありました。2学期は、新型コロナウイルス感染症デルタ株で行動制限があったり、台風等で休校になったりと思うように過ごすことができませんでしたが、こうして無事全校で集まって終業式が迎えられたのは大変ありがたいことです。新年1月11日(火)始業式に元気な子供たちにまた会えるのを楽しみにしています。