給食だより
スナップえんどうの筋取り
(公開日:2018/05/09)
今日(5/9)、5年生と6年生が、
給食食材のスナップえんどうの
筋取りを行いました。
食育の一環として、調理する前の
野菜の様子を知ったり、実際に
簡単な加工を体験したりすることに
よって、より食に関する興味・関心を
高めていければと思います。
もちろん、今日の給食メニューには、
スナップえんどうを使った献立が提供
されています。
(公開日:2018/05/09)
今日(5/9)、5年生と6年生が、
給食食材のスナップえんどうの
筋取りを行いました。
食育の一環として、調理する前の
野菜の様子を知ったり、実際に
簡単な加工を体験したりすることに
よって、より食に関する興味・関心を
高めていければと思います。
もちろん、今日の給食メニューには、
スナップえんどうを使った献立が提供
されています。