宇部市立川上小学校

文字サイズ

トップ > 学校の紹介 > 学校の概要 > 川上っ子のやくそく

学校の概要

川上っ子のやくそく

(公開日:2024/04/10)

昨年度の秋から、運営委員会の子ども達を中心に、校則の見直しに取り組みました。各学年の代表児童が集まって話し合ったり、保護者や地域の方を交えて熟議を行ったりしました。
 3月まで何度も話し合いを重ねた結果、校則を変えたり新たに設けたりする前に、現在の校則を全校でしっかりと守ることができるようになることが、今の川上小学校に必要なことではないかという結論になりました。
 掲載している「令和6年度 川上っ子のやくそく」は、子ども達の活動をもとに、見直されたものです。今後も定期的に校則の見直しを行っていく予定です。
この校則の見直しの取組が、川上小学校に関わる全ての人達の笑顔につながるものになればと思います。

学校の紹介