トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 一輪車を寄贈していただきました。

一輪車を寄贈していただきました。

(公開日:2023/10/10)

このたび、公益社団法人日本一輪車協会様より、一輪車を寄贈していただきました。これは(一財)日本宝くじ協会助成による一輪車寄贈事業です。

休み時間になると、子どもたちは大喜びで自分に合う一輪車を選びにいきます。そして、楽しみながら一輪車に取り組んでいます。またクラブ活動の時間にも活用しています。

本校はこれまでにもお知らせしてきたように、体力に課題があります。週3時間の体育の授業だけではなかなか体力を向上させることは難しいです。運動の楽しさをしっかり伝えるとともに、運動できる場を提供することで、体力を少しずつ高めていけるといいなと考えています。

IMG_2162 small.jpg