トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 日曜参観日、ご参加いただきありがとうございました!

日曜参観日、ご参加いただきありがとうございました!

(公開日:2022/06/12)

本日の日曜参観日、たくさんの保護者の方にお越しいただきました。
また、参観日のあとは、学校保健安全委員会として、「本校の健康課題と今後の取組」、「メディアリテラシー親子熟議」、「救急救命法講習会」と、盛りだくさんの内容でした。
「今年こそはプール開放を・・・」というご意見のある中、子どもたちの大事な命を守るため、心肺蘇生法やAEDの使い方などについて、真剣に取り組んでいただきました。
「メディアリテラシー親子熟議」は、どのグループも”正解”を見付けたわけではありませんが、メディアと健康が深く結びつき、今後も継続して考えていかねばならないことが確認できました。
皆様に感謝します。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、ファシリテーターを務めてくださった鶴山さん、竹下さん、記録をしてくださった鶴山さん、お礼申し上げます。
また、日本赤十字社からお越しいただき、丁寧に教えてくださった村上様、福本様にも感謝申し上げます。

ところで、、、本日の参観日に合わせて、ご家庭ではもう使わなくなった制服等を2名の方がご持参いただきました。こちらも、たいへん嬉しいことです。
みんなで、人も物も大事にできる取り組みができたらいいですね。

2022-06-12 sankanbi01.jpg

2022-06-12 sankanbi02.jpg