トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 本年度、最後の読み聞かせでした!

本年度、最後の読み聞かせでした!

(公開日:2022/03/10)

コロナ禍の中、延期が続いた読み聞かせですが、本年度最後となる本日、感染予防対策をしながら実施することができました。
1、2年生は谷さん、3、4年生は鶴山さん、5、6年生は山根さん の3人の方に担当いただきました。
この度も、季節のこと、世の中のこと、子どもたちに残したいこと、伝えたいことなど、様々なことをお考えいただき、本を選んできてくださいました。
子ども達も、熱心に聞き入っていました。
子ども達が健やかに成長でき、家族が幸せに暮らせる、当たり前の環境を守り伝えていかねばならない と改めて感じさせられた時間でした。
ご担当いただきました3人のみなさん、本当にありがとうございました。
来年度も引き続きお願いできるとのこと、嬉しく思います。

2022-03-10 yomikikase.jpg

(読み聞かせていただいた本)
《低学年》
○「オニのぼうや がっこうへいく」 マリ=アニエス・ゴドラ:文 ディッビッド・パーキンス:絵