トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 将来の夢や今の目標をご紹介!(1、2年生)

将来の夢や今の目標をご紹介!(1、2年生)

(公開日:2022/01/09)

2学期末に行いました学校評価(児童版)から、将来の夢や今の目標を紹介いたします。
第3回目は、1、2年生です。素敵な夢や目標ですね。
夢や目標がかなえられるよう、みんなで支えていきたいと思います。
なお、本ページでは名前を記載することを控えております。
また、写真は2学期末の大掃除の様子です。どの児童も進んで一生懸命にそうじに取り組んでいました。
こうした誠実な取組を見ていると、夢や目標にも近づけることと思いました。

○ めあては、二重跳びを10回する。将来の夢は、化石などの不思議を発見する人。
○ 将来の夢は、動物の飼育員。自然を守ること。令和3年度の目標を続ける。
○ 将来の夢は、世界一のプロゴルファー。今の目標は、アプローチとパターを近づけられるようにする。
○ 目標は、縄跳びの練習。警察になって、世界を平和にする。
○ 将来の夢は、化石を研究する人で、 目標はアイドリング10回です。
○ 将来の夢はケーキやさん。今の目標は、一輪車をがんばることです。
○ 将来の夢は、ペットショップの店員さん。今の目標は、なわとびをがんばることです。