トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > ハロウィンを楽しみました!

ハロウィンを楽しみました!

(公開日:2021/11/01)

先週末、放課後子ども教室さんのお世話で、子どもたち(保護者の方も)はハロウィンを楽しみました。
 例年は、学校周辺のお宅へお伺いするのですが、コロナ対策のため、学校、ふれあいセンター、放課後子ども教室の3か所を仮装してめぐりました。ハロウィンにちなんだクイズが用意してあり、クイズラリーも楽しみました。クイズを用意してくださったのは、山口大学のチューターの方々です。
 さて、子どもたちが扮したのは、アニメのキャラクターや妖怪や自分の将来の姿やら、、、、どの仮装もとてもかわいかったとのことです。お昼のハロウィン給食に続いて、楽しい一日だったですね。
 みんなが、秋の収穫を喜び合い、これから来る寒い冬に負けないよう元気に過ごせますように!
 お世話してくださった皆様、参加してくださった皆様、ありがとうございました。
20211029_halloween.jpg