トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 「心を一つに!」大玉ころがし、おうちのみなさん、よろしくお願いします!

(公開日:2021/09/22)

プログラム6番「心を一つに!」は、児童と保護者の方による「大玉ころがし」です。
 子どもたちには、次の4つを伝えました。いっしょに競技していただくみなさまにも知っておいていただけるとありがたいです。
1.たすきをかけるまで、スタートの線から出ない 2.二人でころがす(一人だけ先にいってしまわない) 3.座って応援 4.前があいたら詰める
 どうぞ、お怪我のないよう、二人で協力してコーンを周ってくださいね。
 兄弟姉妹がおられる方は、どなたがどこで走るか、ご家族でご相談をお願いします。
 下の写真は、今日の練習風景ですが、「障がい走」の説明と1年生の試しの様子ものせています。
20210922 zenkorensyu_oodama_shougaisou.jpg