トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > ラジオ体操、行進、一輪車演技使用曲の視聴をしました

ラジオ体操、行進、一輪車演技使用曲の視聴をしました

(公開日:2021/09/15)

本日は、一輪車の練習を予定していましたが、悪天候のため、体育館でラジオ体操の続き、行進の練習をし、最後に一輪車の演技で使う曲の視聴をしました。
 ラジオ体操は、特に身体をそらすところ、身体をひねるところを解説し、実際に行いましたが、みんなポイントを捉えて、身体を動かすことができるようになりました。大人でも難しいところです。本番の体操にもご注目くださいね。
 一輪車の演技では、3曲用いますが、いずれも体育主任の杉本先生が想いをもって選曲しました。今日は、その3曲を聴くとともに、杉本先生から解説してもらいました。その想い、見てくださるみなさまにも伝わるよう、今後、お伝えしていこうと考えています。
20210915 zenkorensyu_taiso_kousin.jpg