トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 一輪車の練習、全体での練習に入りました!

一輪車の練習、全体での練習に入りました!

(公開日:2021/09/13)

今日から一輪車は、いよいよ曲に合わせての演技練習に入りました。
 一人で乗るのとは、また違い、全体と合わせたり、すれ違ったり、垂直に交わって進んだり、、、そのうえ、緊張もします。
 運動会までの頑張りをしっかり励ましたいと思います。
 また、いつもは乗れていたのに、その時は乗れなかったり、つまづいたりすることもあります。そんな時、下を向くのでなく、「しっかり押して進むこと」も「大事な技の一つ」と伝えています。今日も、しっかりと押して進む技を堂々と行っていて、見ていて、素晴らしいことと思いました。
20210903 zenkorensyu_itirinsha_zentai.jpg