トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 一輪車の練習、頑張っています!

一輪車の練習、頑張っています!

(公開日:2021/09/09)

本日の全校練習(1校時)は、一輪車の練習3回目でした。
 左上の写真は、全校練習後に3、4年生が集まって振り返りをしているところです。
 今日頑張ってチャレンジしたことを、中﨑先生と子どもたちで確認し合い、互いに拍手で認め合っていました。
 素敵なことと思いました。本番まで、支え合って練習できるとよいです。
 さて、右上の写真は、グランド整備の様子です。庶務員の梶山先生が軽トラックで鉄柵を引いてくれました。何周も何周も回り、子どもたちが走るコースは、本当にきれいになりました。
 また、下の4枚の写真もご覧ください。これは、授業中でなく、昼休みの様子です。自分たちで、自主的に練習に取り組んでいます。たいへんな技に挑戦しているのに、どこか楽しそうにもしています。運動すること、チャレンジすることが喜びになるとよいと思いました。
20210909_itirinsharensyu_seibi.jpg