トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > うれしいビー玉貯金パーティ(1、2年生)

うれしいビー玉貯金パーティ(1、2年生)

(公開日:2021/07/14)

1、2年生は、クラスでうれしいことや頑張ったことがあったら、ビー玉が一つずつ貯まる「ビー玉貯金」をしていました。
 そのビー玉貯金が「いっぱい」になりましたので、この度、パーティをすることになりましたい。
 何をするか、みんなで話し合い、下のプログラム(写真)のように決まり、今日がそのパーティの日でした。
 楽しく運動したり、出し物を見合ったりしました。なお、給食は「外給食」を計画していましたが、ちょうど雷雨となり、教室でシートを敷き、音楽をかけて給食を食べることにしました。
 みんなのうれしいことやがんばりが、こうして楽しいことにつながるのは、何より嬉しいことだと思います。
biidamachokinParty_20210714.jpg