トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 3学期が始まりました。「新年のちかい」を発表しました!

3学期が始まりました。「新年のちかい」を発表しました!

(公開日:2023/01/10)

1月10日(火)、いよいよ3学期の始まりです。
子ども達が、干支の卯(うさぎ)のように、大きくジャンプできることを願っています。
今日、学校では始業式(Zoom)、大掃除、学活が行われました。始業式では、一人ずつ「新年のちかい」を発表しました。
・低学年では、「なわとび」「運動会」「サッカー」「縄跳び大会での2重跳び」「苦手なべんきょう」などを頑張りたいという発表を、
・中学年では、「毎日、大きな声でのあいさつをする」「べんきょう」「漢字をしっかり覚える」「サッカー」「分からないことがあれば考えたり、人に聞いたりする」「漢字をていねいに書くこと、下学年の手本になる」「はやぶさ(なわとび)が15回以上跳べるようになること」などを頑張りたいという発表を、
・高学年では、「すすんで行動をする」「下級生のお手本になれること」「困っている人に手を差し伸べられる人になる」「身の回りに目を配り、困っている人がいたら声をかける」「時間を見て、てきぱき行動する」「苦手な勉強を進んでする」「なわとび大会に向けて、2重跳びの練習をがんばる」などを頑張りたいという発表でした。
子ども達の今の想いを、ずっとみんなで応援してあげたいと思います。

IMG_6713.jpg IMG_6714.jpg IMG_6716.jpg