トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 子どもスポーツ夢教室 開催

子どもスポーツ夢教室 開催

(公開日:2024/03/05)

227日(火)、ミネルバ宇部の選手に来ていただき、全校児童が参加して「フットサル教室」を開催しました。これは、宇部市が実施している「子どもスポーツ夢教室」の一環として行ったものです。まず初めに、ウオーミングアップとして、リズムトレーニングを行い、続いてドリブルやパスなどの練習をしました。そして最後は、試合交流をしました。年少さんには難しいかなとも思いましたが、全員が前向きにボールに向かう姿にはとても感心させられました。

試合後、選手の方からも、子どもたちがお互いに声を掛け合いながら、全員が一生懸命取り組んでいて、とてもよかったと感想をいただきました。日頃のチームワークがこういった場でも発揮されたのだと思います。