トップ > 学校だより > 図書だより > 図書給食6日目の本は、「ワニーさんのおまけつきレストラン」でした!

図書だより

(公開日:2022/11/10)

図書給食も6日目となります。
図書委員の子ども達が読み聞かせをしてくれた本は、「ワニーさんのおまけつきレストラン」。
和ニーサンのレストランのメニューは、少し変わっています。
・サンドイッチ(うれしいひとことつき) ・うどんおおもり(よけいなひとことつき) ・おおさかべんたこやき などなど。
このレストランにたくさんの動物たちがやってきて、それぞれに注文します。たいへん、楽しいお話でした。
さて、今日の給食の献立では「サンドイッチ」が出されました。
みなさんも、サンドイッチを食べる時には、うれしいひとことを添えてみてはいかがでしょうか。
ちなみに、万倉小学校の栄養教諭で調理も担当されている岡本先生から、吉部小学校の子ども達と職員宛に「うれしいひとこと」が添えられた給食が届きました。
ありがとうございました。みんな、喜びました。