トップ > お知らせ > 学校全体のお知らせ > Web ベルマーク登録のお願いについて

学校全体のお知らせ

Web ベルマーク登録のお願いについて

(公開日:2022/12/01)

平素より原小学校PTA活動にご理解とご協力を賜りましてどうもありがとうございます。

さて、この度、これまで皆様にご家庭で集めていただいておりました「ベルマーク回収」を廃止し、「一般社団法人ウェブベルマーク協会」が主催・運営する「ウェブベルマーク」の利用を開始することと致しました。この制度は、いつものネットショッピングで、ベルマークがもらえるウェブベルマークサイトからお好きなショップにアクセスしていただき、お買い物をしていただくと、その金額に応じてベルマークの点数が貯まり、手軽に学校支援や東北被災校の支援ができる制度です。全国的にもこの制度の利用が進んでいるようです。

ぜひ、原小学校の保護者や原地区の皆様にこの機会にご登録いただき、ウェブベルマーク活動を通じて原小児童の教育活動の充実にご協力いただけますと幸いです。

皆様のご協力をいただいて集まったウェブベルマークは、今後学校と協議をしながら、児童の教育活動、設備の充実に利用させていただきます。

詳細は以下のURLからご覧ください。ご利用にはマイページ登録が必要です。初回登録時に、ベルマークを加算する学校を検察して指定します。ぜひ「原小学校」をご登録いただけますと、大変嬉しく思います。

ウェブベルマークについて

なお、これまで、みなさまよりいただきましたベルマークはすべて集計し、ベルマーク協会へ提出いたしました。今後、本校の児童のよりよい教育活動のために利用させていただきます。どうもありがとうございます。ポイントの残高および利用履歴については、年度末にご報告いたします。

今後とも原小学校のご支援を賜りますよう、よろしくお願い致します。

原小学校PTA 総務部一同