トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 笑顔と感動の運動会

笑顔と感動の運動会

(公開日:2024/05/18)

5月18日(土)快晴の空の下、原小学校運動会を開催しました。6年生のエールはアイディア満載、その後各学年の競技は、全員が、最後まであきらめず全力で頑張っていました。今年は児童席に縦割り班で座りましたが、他の学年の時のもみんなが「がんばれ~」と応援して温かい雰囲気に包まれました。6年生が企画した縦割り班競技の玉入れも盛り上がりました。各学年の表現はたくさんの人に見てもらいながら笑顔でダンスをして、観客みんなが笑顔になりました。最後の高学年ソーランは気合十分、団結して見事な演技をみせてくれました。最後の6年生のあいさつも素晴らしく全校児童が上級生の真剣さをしっかり受け取っていました。また昨日からのPTA総務部、保体部の皆さんの準備や、入場の受付をしていただき運営を支えてくださいました。最後の保護者の皆さんの片付けも、たくさんの方が快く動いてくださったおかげで、あっという間に終わり驚かされました。保護者の皆様、地域の皆様、温かい声援をありがとうございました。