トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 全員野球の原タイガースから原地区の皆さんへ近況報告

全員野球の原タイガースから原地区の皆さんへ近況報告

(公開日:2022/10/17)

少年野球チーム原タイガースから、原地区の皆さんへ試合結果のご報告とメッセージをいただきました。子供たちのがんばりと保護者の方の熱意に、学校教職員もいつも勇気をもらっています。ありがとうございます!

---------------------------------------------

【第38回山口県知事杯軟式野球大会西部大会】
日時 10月9日(日)
会場 長門市小河内公園グラウンド

本試合において、ベスト4に勝ち上がり、決勝大会への進出を決めました。初戦は長門西野球スポーツ少年団、2戦目は山陽小野田市の高千帆少年野球と対戦しました。各地区を勝ち上がってきたチームとのプレイで苦戦した場面もありましたが、原タイガースの得意とする「チーム力、全員野球」で2戦ともコールド勝ちとなりました。

県知事杯決勝大会は、11月5日(土)に西京きずなスタジアムで行われます。応援をよろしくお願いします。

【第46回宇部日報社社旗争奪大会】
日時 10月15日(土)
会場 東部グラウンド

10月2日の予選、10日の準々決勝を勝ち上がり、15日の準決勝、決勝大会で、優勝いたしました。

準決勝は川上クラブと対戦、点の取り合いで試合が進みましたが、持ち前のチーム力で後半得点し、5-3で勝利しました。両チームとも最後まで粘り強い試合を見せてくれました。
決勝大会は同じお隣の黒石クラブと対戦しました。お互いに強い戦力と防御力でなかなか進塁できませんでしたが、5回裏で原タイガースが2点先制、続いて、5年生の満塁ホームランにより、6-0で優勝を決めました。

〇メッセージ〇
長いコロナ禍を乗り越えて、対策をしながら、ようやく思いきり野球ができるようになりました。6年生がスポーツ少年団で試合ができるのも残りわずかとなりました。日頃の成果が結果として表れることもとても嬉しいですが、何より、常日頃から原地区の方に温かい心とたくさんの勇気をいただいていきながら見守っていただいているおかげで、野球を楽しくできる環境があることが感慨深く、そして、心から感謝しています。
どうもありがとうございます!そのご恩返しができるように、日々の練習に勤しみ、チーム全員で手を携えて、泣いても笑っても、ともに喜び合い、成長しあえるチームを目指します。

これからも応援をよろしくお願いします。

原タイガース会長 田坂将志

haratigers01.JPG haratigers.JPG