トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 自分たちで学校をつくろう(5・6年生)

自分たちで学校をつくろう(5・6年生)

(公開日:2024/04/12)

4月10日(水)5・6年生が体育館に集まって高学年会を行いました。高学年として、自分たちが学校をつくっていくために、1年後どんな言葉をかけられたいか。「原っ子のためにありがとう」「地域のために原を支えてくれてありがとう」などの意見をみんなの前でも堂々と発表する児童、これから高学年としてやっていくのは少し不安もあるという正直な気持ちも表現できる全体の雰囲気、真剣に先生の話を聴いて考える姿、今年度の原小も、より素敵になっていくこと間違いなしです。また、先生の紹介もありました。担任の先生以外にも相談したり、勉強を習ったり、遊んだりすることができるのでたくさんの先生とも関わりながら、共に学んでいってほしいと思います。