宇部市立原小学校

文字サイズ

トップ > 学校の様子 > 新体力テスト ~縦割り班で体力とおもいやり~

新体力テスト ~縦割り班で体力とおもいやり~

(公開日:2024/05/31)

5月30日新体力テストを実施しました。児童の運動能力や体力の実態を知って体力保持や増進をすすめるためです。今年度は初めて、縦割り班で各種目をまわりました。6年生児童中心に記録をとったり、班のメンバーを並ばせたり、空いているところを見つけて移動したりと協力して取り組みました。特に高学年は親切に教えたり助けたりしており、スムーズな進行ができました。また昨年より記録が伸びたよ!と嬉しそうに話している姿も見られ、心も体もまた成長した1日となりました。原小児童の体力の課題を知って、取組についても児童を中心に考え実践していきたいと思います。