トップ > 学校の様子 > ハートフルタイム ~感謝を伝えよう~

ハートフルタイム ~感謝を伝えよう~

(公開日:2024/03/08)

3月7日(木)地域の方に感謝を伝えたいと6年生が企画したハートフルタイムを開催しました。日頃からお世話になっている、見守り隊、さくらんぼ、授業やクラブの支援をしてくださった方、子どもPTA役員、郷土史会等多くの地域の方に来ていただき「ありがとう」を伝えました。縦割り班の交流では、地域の方にたくさんの質問をして、一生懸命お話を聞いていました。原校区〇×ゲームでは、ドラえもんの設置年月日や公園のブランコの数など地域のクイズで盛り上がりました。続いて6年生の合奏や高学年の合唱、全校の「ありがとうの花」合唱で感謝を伝え心温まる会となりました。