トップ > 学校の紹介 > 学校の概要 > 原小学校PTAの紹介

学校の概要

原小学校PTAの紹介

(公開日:2022/04/11)

原小学校では、保護者の皆様や地域の方のご協力により、学校とご家庭、地域が連携し、素敵な学校づくりに努めています。

そのために、原小学校PTAは、学校×保護者×地域=チーム原っ子としてともに手を携え、子どもたちの「~したい」という主体性を大切にし、地域を誇りに思える心豊な子どもたちの育成と地域から大切にされる学校づくりを応援しています。

原小学校PTAイメージパンフレット

原小学校PTAリーフレット(PDF) はこちらからダウンロードしていただけます。

#仲間とともに #地域とともに #原小プライド #「たい」のある学び #自律と自立 #宇部市立原小学校 #コミュニティ・スクール #学校づくり #学級づくり #授業づくり #学校経営 #学校運営 #PTA #学校 #家庭 #地域 #ひと・もの・こと #夢 #志 #SDGs #UD #誰ひとり取り残さない #一人ひとりを大切に #キャリア教育 #地域連携カリキュラム

いつも原小学校PTA活動にご理解とご協力をいただきましてどうもありがとうございます。
原小学校PTAでは保護者の皆様のご協力により、学校と家庭、地域が連携し、子どもたちのために素敵な学校づくりに努めています。そのため、本校では、総務部を中心に、学級学年部、厚生部、生活安全部、保健体育部広報部の5つの専門部会でPTA組織を構成しています。

原小学校PTA会則

学校の紹介