トップ > お知らせ > 学校全体のお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に係る対応(学校行事の変更)について

学校全体のお知らせ

(公開日:2021/05/19)

本日、宇部市教育委員会より、「宇部市立小・中学校の新型コロナウイルス感染症に係る対応について」の文書を配付しました。

県知事から「これまでとは次元の違う極めて深刻な事態」として、「山口県新型コロナ感染拡大防止集中対策」が示されました。

5月18日〜31日までを集中対策期間として、学校行事について検討することになりました。

つきましては、1年生の自然体験教室や2年生の社会見学を延期することとしました。

28日(金)は通常の授業を行い、給食もあります。保護者の方には、配付しましたプリントを読まれて、ご理解とご協力をお願いします。