トップ > お知らせ > 学校全体のお知らせ > 2年生、新年度スタート!

学校全体のお知らせ

2年生、新年度スタート!

(公開日:2023/04/14)

共に成長しようじゃないか!

2年生だ!後輩ができる!と志高くもって2年生がスタートしました。これから未知の体験の1年間が始まります。いつもこの時期は期待半分、不安半分になりますが、今週の2年生の楽しそうな表情を見ていると、まずまずのスタートが切れているような気がします。新しいクラスの中、仲の良い友達、今まで話したことのない友達。人それぞれだと思いますが、そこを前向きに考えてられるといいですね。クラス替えって自分を高めることの出来る絶好のチャンスです!!

勉強、部活動、生活態度など、今一度、自分の身の振り方を見直し、新しい自分でがんばってほしいです。先生たちも、誰一人見捨てることなく、みんなが過ごしやすい学校、学年、学級にしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

第2学年集合写真(4月10日).pdf