宇部市立藤山中学校

文字サイズ

トップ > 地域学校協働活動 > コミュニティスクール > 来年度に向けてヤング自治会のリーダー選出!!

コミュニティスクール

来年度に向けてヤング自治会のリーダー選出!!

(公開日:2024/03/18)

3年生が卒業したことで、ヤング自治会のリーダーに空き席ができました。そこで、全校集会後、体育館にて臨時のヤング自治会集会を行い、新役員の選出を行いました。

13グループから10グループに再編成したヤング自治会の顔ぶれは、新鮮で、少し緊張感が漂う中、自治会長、副会長、書記の選出が行われました。

2年生が立候補する自治会がほとんどで、やる気がみなぎっている姿に、3年生が残してくれた功績だと感じずにはいられませんでした。

各グループで新役員としての意気込みを堂々とする姿に、教員団は少し胸が熱くなりました。

地域学校協働活動