トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 藤山中にロコ・ソラーレが来た~!

藤山中にロコ・ソラーレが来た~!

(公開日:2022/07/14)

本日、カーリング日本代表でロコ・ソラーレの吉田 夕梨花(よしだ ゆりか)選手と鈴木 夕湖(すずき ゆうみ)選手と小野寺 亮二(おのでら りょうじ)コーチが藤山中にいらっしゃいました。

トークディスカッションでは3人から過去話やメッセージをいただき、とても面白く、ためになる時間を過ごしました。

3人とカローリング(室内カーリング)をする時間では、選手はもちろんのこと、藤中生からもスーパープレイが飛び出し、会場は大盛り上がりでした。

校長先生や教頭先生などもエキシビションマッチに参加し、最高の時間を3人と過ごすことができたように思います。

学年ごとに集合写真を撮りましたが、興奮している様子がよく分かりました。

その後の藤山中の生徒、教員全員が2選手の銀メダルを触るという時間では、銀メダルの素晴らしさや重さに会場にいる全員が圧倒されていました。

オリンピック選手に会えるという機会はなかなかなく、貴重な体験になったかと思います。

メダルを見て、実際にメダルを獲りたいとオリンピックに出場する生徒が出てきてくれることを期待しています。

また、今後のロコ・ソラーレの更なるご活躍を願っています。

本日は、本当にありがとうございました。

DSCN3838[1].JPGDSCN3942[1].JPG

DSCN4144[1].JPG