トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 令和4年度生徒総会がありました。

令和4年度生徒総会がありました。

(公開日:2022/06/17)

本日、令和4年度の生徒総会が行われました。

今年の議題は、体育祭と文化祭のスローガン・藤中3本柱・昼休みの過ごし方についてでした。

体育祭のスローガンは「みんなの夢は終わらねぇ!!~掴み取れONE PIECE~」で

文化祭のスローガンは「Young Forever~青春を楽しもう~」になりました。

藤中3本柱については、あいさつ・時間厳守・校内美化をより徹底するために建設的な意見を発表しました。

しっかり徹底できるような案を考え、様々な意見が出ていたことが素晴らしかったです。

昼休みの過ごし方については、体育館の開放などの意見が出ており、ますます生徒にとって過ごしやすい昼休みになりそうです。

生徒主体の生徒総会ですが、今年もうまく知ったのではないかと思います。

今後もより素晴らしい藤山中学校を生徒が作っていくことを楽しみにしています。

DSCN3536[1].JPGDSCN3537_(1)[1].JPG