トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 第4回ヤング自治会集会「地域の公園魅力向上プロジェクト」再始動!

(公開日:2023/09/01)

今年度より取り組んでいる「地域の公園の魅力向上プロジェクト」をさらに進めるために、ヤング自治会集会を実施しました。

1学期は、8月9日(水)実施に向けて準備をしてきましたが、台風接近のため、地域の公園での実施は中止になりました。2学期は、1学期の計画を生かしながら、12月27日(水)の実施に向けて、「地域交流」「地域貢献」を軸に各ヤング自治会長、副会長が話し合いを進めました。様々な意見が飛び交い、運営する立場だけでなく、参加する地域の人のことも配慮しながら計画を立てていきました。

2学期スタートしました(写真).pdf