学校の様子
調理実習でケーキづくり
(公開日:2025/09/16)

今日の午後に、家庭科の授業では、ケーキマイスターの講師を招いた「幼児のおやつケーキづくり」を行いました。最初にミックス粉に牛乳を加えての生地つくりから、オーブンで焼いてスポンジをつくりました。その後、生クリームをぬってイチゴをのせて完成です。プロの方から本格的に学び、自分たちでケーキをつくる体験を、生徒たちはクラスの仲間と楽しみながら活動しました。
(公開日:2025/09/16)
今日の午後に、家庭科の授業では、ケーキマイスターの講師を招いた「幼児のおやつケーキづくり」を行いました。最初にミックス粉に牛乳を加えての生地つくりから、オーブンで焼いてスポンジをつくりました。その後、生クリームをぬってイチゴをのせて完成です。プロの方から本格的に学び、自分たちでケーキをつくる体験を、生徒たちはクラスの仲間と楽しみながら活動しました。