トップ > 学校の紹介 > 行事予定 > 2年生 クラスマッチでさらにクラスの団結力高まる!!

行事予定

2年生 クラスマッチでさらにクラスの団結力高まる!!

(公開日:2024/03/12)

3月11日(月)少し肌寒い天気ではありましたが、参観してくださった保護者の方に見守られながらグラウンドで開会式が行われ、クラスマッチ開幕となりました。

まずは、クラス対抗全員リレーです。互いに声をかけ合いながら大盛り上がりのレースとなり、バトンをつないで、1組の圧勝のゴール後、デットヒートのレースとなり、他のクラスもゴールを決めました。

その後、体育館とグラウンドの2つに会場が分かれて、サッカー、バレー、ドッジの3種目に分かれて熱い戦いの中にも、親睦の要素が加わり、爽やかな、ほのぼのとした時間となり、クラスの結束がさらに高まった行事となりました。

学校の紹介