トップ > 地域学校協働活動 > コミュニティスクール > 地域の方々による「環境整備サポート」

コミュニティスクール

地域の方々による「環境整備サポート」

(公開日:2024/04/16)

4月16日、今年度1回目となる「環境サポート」の日でした。二俣瀬小学校は小規模校であり、子ども・教職員の数に限りがあるため、毎月1回程度、地域の方々が学校支援として校内の環境整備にご協力くださっています。この日は、初夏を思わせるような日差しの強い日でしたが、6名もの地域支援ボランティアの方々が、学校にお越しくださいました。花壇の草取りや子どもたちと一緒に落ち葉拾いを行ってもらいました。子どもたちとのふれ合い活動ともなっていることが、この「環境サポート」のよさだと思います。暑い中、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

地域学校協働活動