トップ > 地域学校協働活動 > コミュニティスクール > 読書ボランティアコーナー

コミュニティスクール

読書ボランティアコーナー

(公開日:2024/06/08)

読書ボランティア、おひさま にこにこ「あさの おはなし かい」のみなさんや学校司書さんが、校内に、子どもたちを読書に誘うような素敵な読書環境を整備してくださっています。1・2年生教室前のコーナーには、「おむすび ころりん」の「おはなし めいろ」を設置してくださいました。子どもたちは、すぐに飛びつき迷路に挑戦。お話がうまくつながるように挑戦していました。また、季節の掲示物とともに、さり気なくいろいろな本を展示してくださっています。思わず本を手に取ってみたくなります。子どもたちの読書意欲を揺さぶる環境設定に、いつも感謝しています。

地域学校協働活動