トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 夏にちなんだ校内環境・掲示物

夏にちなんだ校内環境・掲示物

(公開日:2024/07/05)

1・2年生が地域の方と一緒に作った七夕飾りが校内に飾られています。この七夕飾りに、3・4年生、5・6年生、教職員も短冊に願いを込めて、飾り付けしました。二俣瀬小・二俣瀬地域みんなの思いがずっしりとつまった七夕飾りとなりました。二俣瀬地区のみんなが元気で、幸せに暮らせますように!

3・4年生の教室前には、図工で制作した「花火の絵」が掲示されています。黒の色画用紙に描いているので、花火が一段と映えます。また、5・6年生の教室前には、花火などの画像を生かした俳句の作品が掲示されています。どれも夏を感じさせられるもので、季節を感じます。いよいよ夏本番です。