トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 移動演劇教室~ミュージカル「オズの魔法使い」~

移動演劇教室~ミュージカル「オズの魔法使い」~

(公開日:2024/06/17)

6月17日、東京の劇団トマト座のみなさんが二俣瀬小にやってきました。演劇の内容は、ミュージカル「オズの魔法使い」です。俳優さんの演技やしぐさのおもしろさやわくわくどきどきのストーリー展開、思わず応援したくなる場面、美しい歌声やアップテンポのダンス、友情や郷土愛について考えさせられる場面など、子どもたちをはじめ、大人の我々、保護者や地域の方々もすぐに演劇に引き込まれていきました。声や歌の声量の大きさはもちろんのこと、目まぐるしく変わる舞台装置も圧巻でした。今日の演劇がみんなの心にしっかりと刻み込まれました。演劇の終了後、子どもたちからは、たくさんの感動が発表され、貴重な体験だったことが伝わってきました。劇団トマト座のみなさん、本当にありがとうございました。これからもがんばってください。