トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 水泳学習に向けて~プールそうじ~

水泳学習に向けて~プールそうじ~

(公開日:2024/06/07)

来週からいよいよ水泳学習がスタートします。6月7日の5・6校時に、全校でプールそうじを行いました。低学年は、シャワーを浴びる場所とプールサイドのそうじ、中・高学年がプール壁面からプール床を磨くそうじです。この日は非常に強い日差しの中でしたが、自分たちが水泳学習で使うプールなので、みんなで力を合わせて磨きそうじをがんばりました。もちろん、途中には何度も水分補給休憩の時間をとりました。おかげで、水泳学習ができるプール環境が整いました。少ない人数でのそうじでしたが、低学年から高学年までの一人ひとりが力を出し切りました。本当にありがとうございました。これで、来週から みんなが気持ちよくプールを使うことができます。