トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 給食試食会を実施しました!

給食試食会を実施しました!

(公開日:2024/06/05)

6月5日、給食試食会を行いました。本日は午後から「給食試食会」「学校保健安全委員会」「授業参観」「救急救命講習会」という盛り沢山の日程でした。ここでは給食試食会の内容をお伝えします。

この日のメニューは「はちみつトースト・牛乳・コンソメスープ・インディアンポテト・ヨーグルト」です。メニューに「トースト」があるのは、特別感があって最高です。保護者のみなさん、久しぶりの給食の味はいかがでしたでしょうか?懐かしさもさることながら、味のよさ、おいしさにも驚かれたのではないでしょうか?栄養教諭や給食調理場のみなさんのがんばりを感じていただけたのではないかと思います。親子で給食を食べる風景がほのぼのしてよかったです。これからも、子どもたちにとってより安全な、おいしい給食作りに努めて参ります。ご意見やご感想をお聞かせください。今日は、多くの保護者のみなさんに参加していただき、誠にありがとうございました。