トップ > 学校の様子 > 学校の様子 >  参観日~「ひたむき」「ぬくもり」「さわやか」いっぱいの『チーム二俣瀬』~

(公開日:2024/04/27)

4月27日、参観日を行いました。土曜日ということもあり、ご夫婦やご家族での参観、また、学校運営協議会委員さんの参観、たくさんの方々に見守られての参観日となり、子どもたちは本当に幸せだと感じました。ありがとうございました。普段の学校生活で見せる表情とはまた少し違う、子どもたちの笑顔が輝いていました。保護者の方々と一緒に考えながら、「ひたむき」に学習に取り組む子どもたちの姿、やさしいまなざしで見守り、温かく子どもと関わってくださる「ぬくもり」ある保護者・委員の方々の姿、友達や教員、保護者・委員のみなさんと「さわやか」に関わりながら学ぶ子どもたちの姿、どれもめざす学校像に向かう、すてきな子どもたち・保護者・委員のみなさん・教職員の姿がそこにありました。心より感謝申し上げます。これからも、家庭・地域とともに進める「学校づくり」へのご支援・ご協力をお願いいたします。

<なかよし学級の授業風景>

<1・2年の授業風景>

<3・4年の授業風景>