トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 5月あいさつ名人の表彰

5月あいさつ名人の表彰

(公開日:2024/06/06)

二俣瀬小学校では、子どもたちとともに「あいさつ宣言」を決めて、「さわやかなあいさつ」をめざして実行しています。この日は全校の中から選ばれた5名の子どもたちを「5月のあいさつ名人」として表彰しました。この表彰をきっかけにして、学校・家庭・地域にさわやかなあいさつが飛び交う二俣瀬になることを願っています。学校では、子どもたちに「あいさつ」を強要することはしていません。あくまでも子どもたちの「自主性」を育てたいというスタンスです。これからも「あいさつの意味」や「あいさつの必要性」などを子どもたちに問いかけ、考えさせていきたいと思います。ご協力をお願いいたします。