トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 5月全校朝会

5月全校朝会

(公開日:2024/05/01)

4月は、20名の二俣瀬っ子全員が、自分なりの方法で、明るく元気に学校に来れたことに感謝です。本当にありがとう!「もっともっと安心して学び、生活できる」二俣瀬小学校にしていきたいという決意をもちました。今日からさわやかな5月です。本日はあいにくの雨でしたが、月初めの全校朝会を行い、気持ちを新たにしました。この会では、「ひたむき」「ぬくもり」「さわやか」というめざす3つの学校像のキーワードをもとに、4月を振り返りました。子どもたちの「ひたむき」「ぬくもり」「さわやか」な姿を写真で確認し、そのがんばりを価値付けました。そして、再度、めざす3つの姿と二俣瀬小の「あいさつ宣言」「ぬくもり宣言」をみんなで確かめ、一人ひとりの4月を振り返って、5月の新たな自分のめあてを決めることを提案しました。後半のゴールデンウイークをしっかりと楽しんでエネルギーを蓄え、5月7日から新たなめあてに向かってみんなで進んでいきましょう。