トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > PTA環境整備作業

PTA環境整備作業

(公開日:2024/05/11)

5月11日(土)に、PTAによる環境整備作業が行われました。前日に地域の方々が草刈りをしてくださったので、その草を集めたり、短い草を抜いたりしました。運動場、公徳園、トイレがとてもきれいになりました。みんなで力を合わせて、学校がきれいになってよかったです。25日(土)の運動会を気持ちよく迎えられます。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

作業終了後には、災害時対応訓練の一環として、羽釜を使って沸かしたお湯で、カップラーメンやコーヒーをいただきました。好天のもと、さわやかな船木の空気を感じながら、みなさんと一緒にいただいたカップラーメンはとても美味しかったです。企画、運営をしてくださったPTA執行部の皆さん、ありがとうございました。