トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > PTA役員の方々と遊んだよ

PTA役員の方々と遊んだよ

(公開日:2024/05/07)

今日、昼休みに、PTA役員の方々がたくさん集まって、子どもたちと一緒に遊んでくださいました。昨年度の熟議で、「外遊びをする子どもが減っている。」という課題が出ていたからです。「子どもたちが、外で元気よく遊ぶようになってほしい。」という願いのもと、PTA役員の方々が中心となって、「子どもたちと一緒に遊ぼう!」という企画を考えてくださいました。

昼休みが始まる前に、PTA会長さんが、放送で呼びかけてくださったところ、運動場には、続々と子どもたちが集まってきました。おにごっこをする人、サッカーをする人、みんなとても楽しそうでした。大人は、多少、息切れ(?)感がありましたが、いつもよりたくさんの子どもたち、大人たちが運動場を走り回って、笑顔がいっぱい広がっていました。お集まりいただいたPTA役員の皆さん、本当にありがとうございました。